妊娠中のお話

妊婦の食事2(一汁二菜)

投稿日:

あれ?これ、二菜じゃないですね。ま、いっか。

お兄ちゃんのお弁当の残りかきあつめご飯~。

塩サバ、おから玄米、具沢山野菜スープ、ピーマンの塩昆布炒め、パプリカの塩炒め、ほうれん草のコーンバター炒め、こんにゃくの金平、いちご。

妊娠後期には、赤ちゃんの脳機能の発育や、お母さんの体重管理のためにも肉より魚を取る方がよいそうです。なので、3食のうち2食は魚を食べるようにしています。

 

いちごはふるさと納税で熊本から届いたお礼品の女峰です。ビッグサイズで甘くて、最近人気の品種なんですって。果糖が気になるので量は控えながらも、午前中にはりんごやみかん、イチゴ、バナナの果物など、どれか1種類を食べています。

確定申告も始まりましたね。妊婦の保険控除も、申請手続きしなきゃ~。

-妊娠中のお話

Copyright© ほっこり雑記 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.